| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 热风官宣代言人,携手张含韵一起乘风破浪

热风官宣代言人,携手张含韵一起乘风破浪

2020-11-05 09:09:33 来源:赢商网华东站 中国鞋网 http://www.imixit.net/

继全新7代形象店的推出后,热风马不停蹄又放大招,成立24年来***签约全渠道品牌形象代言人,牵手《乘风破浪的姐姐》张含韵,继续焕新品牌形象,深化品牌价值。

数据显示,自10月21日双方官宣后,当即引爆双方粉丝群关注,其中微博曝光超2000万,陆续获转2万多次,粉丝评论突破1.5万次,点赞高达4万多次。同期在抖音开屏和信息流主要位置,也对全网进行了发布,视频播放量获得超过600万次的极高关注度。(数据来源:新浪微博,字节跳动,截止10/31)

同时热风双11战役的主要阵地,明星同款的预定量已经遥遥领先其他款。

粉丝们的热烈评论,也给予了本次代言积极正向的反馈。

24年来为何选择此时签约品牌代言人,热风究竟还有什么新的规划?

赢商网获悉,这是热风品牌焕新的里程碑动作,基于双方成长历程中的相似,精神文化的契合,让双方有了一次共同点亮未来的机会。对此,热风表示,未来还将基于张含韵的艺术能力,共同打造联名款产品。

出道即成名,年少席卷全国

回顾热风和张含韵的历史,确实有着诸多相似之处。

2004年,15岁的张含韵带着青春懵懂的步伐走进了《超级女声》第一季的录制现场,离开的时候,她捧着一座属于季军的奖杯。出道即成名。

“我喜欢张含韵,就是觉得她会红”,《超级女声》的评委张漫坦言。

带着同样的憧憬,1996年,“热风鞋业”在上海瑞金一路17平的小店内正式开业。由于选品的精准,定价的合理,热风从众多小店中脱颖而出。

依靠扎实的基本功,出道后张含韵继续乘胜追击。一首《酸酸甜甜就是我》红遍大街小巷,一张《我很张含韵》突破了80万张。

那时的热风亦顺势发力,与肯德基麦当劳抢门店,接连盘踞上海各大地铁出口,每家门店顾客络绎不绝,成为当时本土现象级品牌。

占据领先优势后,热风管理层进一步分析消费趋势。当提前洞察到购物中心对于年轻人的吸引时,当机立断于2002年进驻上海港汇恒隆广场。与国际一线品牌的同台竞争也为热风的品牌价值贴砖加瓦。并在此后,席卷全国市场。

文德在《方与圆》一书中提及:人生不可能一帆风顺,在处于弱势的时候要波澜不兴,或蛰伏或争取,成功则会指日可待。

众星捧月到独木难支,网络世界的人云亦云把张含韵推向了风口浪尖。“这五年里我一直都在走冷冷的夜路,这夜路那么长那么黑。”张含韵在《给自己》中写到,“中间无数次我都在想,什么时候才能看到一点点光?”

五年的零曝光,维持到2013年才出现转机。凭借《初恋未满》,张含韵以演员的身份重新回到大众视野。“我第一次看到她就觉得她是一个天生的艺人,有一种非常强的韧性。”刘德华评价道,“她的前程不可估量。”褪去了少女的光环,张含韵终于看到了属于自己的光。

外资品牌的入侵,本土品牌的争相模仿,多变的市场中,热风同样遭遇着种种误解。设计雷同让热风被贴上了各种各样的标签,原创产品的背后是消费者的不理解。全直营模式带来的库存压力,也让逆境之中的热风保持低调和隐忍,埋头研究数字化驱动的现代新零售业态。

2020夏天最火的综艺无疑是《乘风破浪的姐姐》,在30+的成熟女艺人中,张含韵的实力表现刷新了观众对她每一次的期待值。“张含韵被低估了”的背后,是低调努力多年却不放弃梦想的她。

2020的疫情给线下零售行业同时带来了危与机。不甘心拘泥于传统的零售模式,疫情成为了热风加大数字化布局的一个契机。24年的积累,三千多万的会员为热风的数字化转型和创新夯实了基础。24年的耕耘,热风力求打造真正的“国民品牌”形象,再一次证明自己的价值。

冲破束缚,不再被定义

“我不是乖乖女,我只是被刻意放大了这个人设,所以变得单一了”张含韵在《定义》中直言。“找到我的机会永远都是甜美的,可爱的,连青衣一些的角色都没有。”

颠覆形象的机会出现在蛰伏期以后。《声临其境》的舞台上。张含韵出色地驾驭了自己的声音。她是《夏洛特烦恼》的马冬梅,也是“我命由我不由天”的小哪吒。《乘风破浪的姐姐》中,她是一袭露背长裙演绎《Wonderful You》的温柔女子也是唱着“未来有谁说的准呢”的酷飒女孩。

风格多变的背后,是不设限制的人生。张含韵选择接二连三地跳出舒适圈,去成为,去达到,打破条条框框,不再去在意别人的眼光和评论。

她已经活出了自己的样子,热风也一样。

街边小店起家并没有让热风忽略对于品牌化的建设。拥有成熟“买手模式”的热风,从确定选品到终端渠道的产品上架,最短只需要15天。产品的快速迭代能够让消费者在每一次走进店面时感受到不同的新鲜感,快速满足多样的个性化需求。

在全民加盟的时代,24岁的热风仍然坚持着全面直营。放弃了扩张速度和社会融资,但这恰恰帮助热风打造出了自己的核心竞争力:对终端渠道的把控。没有中间代理商和经销商的介入,热风做到了渠道的品牌化。

品牌只是经营的结果,渠道才是经营的根基。

热风能够带着符合品牌文化的终端渠道连接到消费者,展现出统一的形象和独特的个性,从而形成忠实的消费群体。

IP联名,新的出发

很多喜爱张含韵的人大都是陪着她一起从年少走向独立。

据调查显示,张含韵的粉丝多为20+至30+的在校学生和职场达人,热爱时尚又乐于宣扬个性,这与热风20至35岁的主打消费人群恰巧重叠。

热风设计多种社会身份所需要的服鞋包配的初衷,就是为了让消费者能在多个日常生活场景中迅速切换,从容应对越来越快的社会节奏。与此同时,热风的高性价比也能够满足他们对价格的“低要求”和对品质的高要求。随心所欲百搭百配,只为让消费者绽放出属于自己的光芒。

人群的契合也让热风敢于尝试IP联名和跨界创新。张含韵本人是迪士尼的忠实粉丝,在热风与迪士尼IP深度合作的契机下,推出的张含韵明星同款立即成为了线上线下大众追捧的爆款。

热风,张含韵以及迪士尼的三方引流,进一步地增加了自身的品牌价值和曝光程度,实现共赢。

结语

以往的谦逊内敛都是为了厚积薄发,现在是热风将自己的品牌价值传递给大众的***时机。张含韵的逆袭归来和热风的更新换代,宝藏女孩和宝藏品牌的联手合作,带给热风的将是一次品牌影响力的全面提升。

一起释放心中的热力,探索更多风格的自己。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行
Baidu