| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 安踏获纳入恒生指数 系国内体育用品首家

安踏获纳入恒生指数 系国内体育用品首家

2020-11-17 09:09:09 来源: 体育大生意 中国鞋网 http://www.imixit.net/

11月15日消息,恒生指数公司于13日发布新一批纳入恒生指数的成分股(简称“恒指成分股”),并将于2020年12月7日起正式生效。安踏体育与美团,百威亚太等三只股票入选。安踏体育也成为目前恒指成分股中唯一的中国体育用品公司。

据悉,恒生指数是香港股市价格的重要指标,指数由若干只成分股(即蓝筹股)市值计算出来的,代表了香港交易所所有上市公司的12个月平均市值涵盖率的63%,恒生指数由恒生银行下属恒生指数xpj线路检测安装负责计算及按季检讨,公布成分股调整。

此外,证券市场上通常将那些经营业绩较好,具有稳定且较高的现金股利支付的公司股票称为“蓝筹股”。

安踏体育方面表示,作为香港乃至全球股票市场最为关键的指标之一,安踏体育此次跻身蓝筹股,充分反映出资本市场对安踏的肯定及认可,进一步巩固了安踏体育作为中国体育用品领军企业的行业地位。

对于此次获纳入恒生指数成分股,安踏体育主席兼首席执行官丁世忠表示十分荣幸,“这是本公司在资本市场发展的又一个关键里程碑。安踏体育上市多年以来,不忘初心,牢记使命,心无旁骛,深耕体育用品行业。我们坚信,公司有能力为全球消费者创造更多价值,成为受人尊重的世界级多品牌体育用品集团。我们对本集团的长远发展充满信心。”

新冠肺炎疫情暴发以来,安踏采取多方面的应对措施,开拓全新线上营销模式,从危机中走出一条创新之路。目前,安踏积极推动直面消费者战略转型,线上线下业务融合进展良好。

日前,安踏集团电商本年度流水突破100亿元;“双11”期间,安踏集团旗下多品牌共触达消费者1.6亿人,新客占比超过83%,体现出安踏通过数字化纳新,开展客群运营的强大能力。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行
Baidu