| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > Thom Browne 为“红白蓝条纹”注册商标,遭 Adidas 和 Tommy Hilfiger 反对

Thom Browne 为“红白蓝条纹”注册商标,遭 Adidas 和 Tommy Hilfiger 反对

2020-12-29 09:09:03 来源:CFW时尚 中国鞋网 http://www.imixit.net/

德国运动巨头 Adidas阿迪达斯)最近提出了一项针对“三条杠商标”的诉讼,矛头指向的是美国设计师品牌 Thom Browne。
今年夏天 Adidas 多次提交申请,以拖延 Thom Browne 部分商标的注册。目前 Adidas 已经向美国专利商标局商标审判和上诉委员会(U.S. Patent and Trademark Office’s Trademark Trial and Appeal Board,以下简称 TTAB)正式提出反对意见,要求停止 Thom Browne 今年早些时候提出的三项商标申请,主要是用于鞋类的“红白蓝条纹商标”。
Thom Browne 于2020年2月为多种条纹商标提交了“1B”申请,表示品牌尚未开始在商业中使用该商标,但在不久的将来有这样做的真实意图。
在12月14日提交的反对书中,Adidas 的律师说,Adidas 拥有三条杠商标的“优先权”,在“超过65年前”就开始使用它了,“当时它第一次在运动鞋上放置了三个平行的条纹”,现在“它的三条杠标志已经非常知名”。
Adidas 补充说,Thom Browne 条纹标志所应用的品类和位置都与 Adidas 相似,都出现在运动鞋后跟的标签,搭扣和鞋底上。“熟悉鞋类,服装和相关产品的消费者”会认为,这样的标志意味着产品来自 Adidas,或与 Adidas 有其他关联。
Thom Browne 申请注册的其他商标还包括“五条杠”和其他不同颜色,不同宽窄的条纹商标。Adidas 说,“这可能会削弱消费者对 Adidas 三条杠标志和 Adidas 商品的识别度”。
过去几年,Adidas 及其美国子公司提出了近 50件商标诉讼,它也以类似的理由诉讼过 J. Crew,Tesla(特斯拉),Nike耐克),Skechers ,Marc Jacobs,Puma(彪马),Forever 21 ,以及足球俱乐部 FC Barcelona 。其中与美国时尚集团 J. Crew 的纠纷仍在进行中。
详见《华丽志》此前报道:
三条杠不容侵犯(加一条也不行)!Adidas 诉 Marc by Marc Jacobs
Adidas坚决捍卫品牌三条杠标志,特斯拉,彪马,Forever 21纷纷中枪
德国法庭驳回 Adidas 对 Puma 跑鞋侵犯专利的控告
美国法庭驳回 Adidas 对 Skechers 旗下Mega Blade系列运动鞋侵犯专利的控告
Adidas 再度向法院上诉,要求撤销Nike Flyknit 技术的专利权
阿迪达斯与 Forever 21 就“三条杠”侵权法律纠纷达成庭外和解协议


Adidas 最早在2014年就开始注册“三条杠”商标,并于2018年成功阻止了比利时鞋履公司 Shoe Branding Europe 注册“两条杠”商标。但实际上 Adidas 也没能拿到“三条杠”的商标权。2016年和2019年,欧盟知识产权局(E.U.I.P.O.)和欧盟普通法院(The General Court of the European Union)都没有批准 Adidas 的商标申请。(详见《华丽志》:支持捍卫“三条杠”标志!Adidas 再次赢得欧盟法院的裁定;欧盟普通法院判决 adidas 三条杠标志不能注册商标,理由是:缺乏独特识别度)


拥有近20年历史的 Thom Browne 以西装著称,它于今年11月发布了第一个运动装系列。在新冠疫情的零售环境下,拓展运动装品类是有意义的。
有趣的是,Thom Browne 在2018年7月与 FC Barcelona 达成了合作,这家西班牙足球俱乐部邀请 Thom Browne 为其球员定制定制西装套装,供他们在“欧洲冠军联赛和一些西甲客场比赛”时穿。据一份新闻稿称,FC Barcelona 和 Thom Browne 之间达成了一项为期三年的广泛的合作协议。由此看来,Thom Browne 进军运动装的举动可能是促使 Adidas 采取法律行动的真正原因。


在 Adidas 提出反对意见一天以后,Tommy Hilfiger(汤美·费格)和 K-Swiss(盖世威)也对 Thom Browne 的商标注册提出了反对意见。除了与 Adidas 一样反对 Thom Browne 运动鞋上的“三条杠”标志外,Tommy Hilfiger 还要求 TTAB 停止 Thom Browne 香水商标的注册。
Tommy Hilfiger 在12月15日的反对意见中表示,Thom Browne 所申请的只是一种“商品的设计元素”,“不具备明确的指示出处的意义”,因此不符合商标保护的资格。
K-Swiss 还没有正式提出反对,它此前也提出了推迟审核 Thom Browne 商标申请的请求。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行
Baidu