| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 发力可持续 耐克推出再生材料实战鞋款

发力可持续 耐克推出再生材料实战鞋款

2021-02-05 08:08:45 来源:中服网 中国鞋网 http://www.imixit.net/

可持续作为近些年来全球关注的重要议题,影响着国内外服装产业上下游的发展。不少品牌从开发,设计环节就瞄准可再生,可降解或纯天然的材料原料,生产过程中也极力减少污染与废弃物的产生,力求从自身做起,为环保事业做出努力。

近日,运动品牌耐克在实行Move to Zero(“零碳排”和“零废弃”)计划后,推出了第一双采用再生材料制作的实战篮球鞋,这一产品延续了品牌惯有的良好性能,而其所用再生材料的重量占比至少达到25%,推广使用后无疑体现出耐克品牌对于可持续发展理念的支持。

耐克运动鞋款设计总监罗斯·克莱恩(Ross Klein)也表示,耐克想创造出1+1>2的效果,用更环保的材料实现可持续发展的未来,同时为运动员带来性能更佳的产品,帮助他们提升球场表现。

其实,耐克在此前早已进行过多次可持续尝试。去年8月,耐克联手多位时装设计师,利用回收材质打造可持续概念时装,在面料材料方面也常有创新之举,助力可持续环保事业发展。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行
Baidu