| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > “豆豆鞋”之后难出爆款 Tod’s集团销售额连续五年下降

“豆豆鞋”之后难出爆款 Tod’s集团销售额连续五年下降

2021-02-05 15:15:18 来源:中国商报 中国鞋网 http://www.imixit.net/

近日,意大利奢侈品集团托德斯(Tod’s )公布了2020财年第四季度及全年的销售数据。截至2020年12月31日的2020财年,托德斯全年销售额比2019财年下降30.4%至6.372亿欧元,值得注意的是,这是该集团年销售额连续第五年下降。有中国消费者表示,“豆豆鞋”之后就再也没看到托德斯品牌出现爆款。
数据显示,托德斯集团2020财年第四季度销售额同比下降22.6%至1.845亿欧元,原因是新冠肺炎疫情在欧洲和美国卷土重来,虽然中国内地市场及线上销售额增长强劲,但仍未能抵消疫情封锁和欧美国家游客不足带来的不利影响。
托德斯集团总裁兼首席执行官Diego Della Valle表示,“大中华地区2020财年第四季度销售额仍以两位数趋势增长,而欧美市场经历了10月份的业绩改善后,受第二轮封锁影响增长进一步放缓。我们对电子商务渠道取得的成绩感到满意,电商渠道加速发展,营收达到了我们的最高预期,这证实了客户对我们的产品兴趣强烈。”
不可否认,近两年,中国市场和电商渠道都是托德斯集团业绩增长的主要动力。2020年11月,托德斯发布的2020财年第三季度业绩报告显示,受益于电商渠道的强劲表现,中国市场第三季度实现两位数增长,集团业绩有所改善。
虽然中国市场,电商渠道表现良好,但近年来在其他奢侈品牌和运动品牌的夹击之下,托德斯销售额连续下滑的局面难以挽回。面对风云变幻的市场,奢侈品牌也在寻求更好的发展,比如,2021年1月初,蒂芙尼正式宣布并入LVMH集团。那么,托德斯未来会否加入其他奢侈品集团呢?托德斯方面此前公开表示,无意出售该公司。

面对销售额的下滑,托德斯也在寻求转变。2017年,托德斯推出新战略,旨在重塑品牌,吸引年轻消费者,该策略在重点关注经典产品的同时,还在一年内发布了多个系列,除一年两季的常规系列外,还会有胶囊系列和限量系列,甚至有可能每两个月就推出一次新产品。但从目前的情况来看,重塑形象,改善产品,仍未扭转托德斯销售额下滑的局面。
80后消费者王小姐对中国商报记者表示,托德斯以豆豆鞋而闻名,但和古驰,路易威登等大牌每年都有爆款出现不同,在豆豆鞋之后,托德斯再也没出现让消费者有购买冲动的产品。 有网友表示,托德斯设计偏老气,不够前卫,并不适合年轻群体。
实际上,不只是托德斯品牌,托德斯集团旗下Hogan,Roger Vivier等品牌也没有以前火了。
随着千禧一代成为奢侈品消费的主力军,业内普遍认为,托德斯集团销售额要想重回增长,旗下品牌还要加快创新步伐,迎合年轻消费者的审美。
公开资料显示,托德斯最初只是一家家庭作坊式的家族小鞋厂,20世纪40年代发展成为规模庞大的集团,在Deigo DellaValle的经营下,托德斯成功上市。截至2020年12月31日,托德斯集团拥有300家直营店和103家特许经营店。

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行
Baidu